La nutrition sportive est une guide d'alimentation pour les sportifs qui recommande principalement la consommation d'hydrates de carbone, de protéines et l'ingestion de fluides pour améliorer le dégagement des sportifs et d'athlètes, en tenant en compte le métabolisme du corps quand il est soumis à de longues journées d'exigence physique.
L'objectif de la nutrition sportive est, en plus d'optimaliser le rendement des personnes dans un entraînement physique, en plus d'obtenir de meilleurs résultats dans son activité et en plus d'atteindre une récupération plus rapide de l'usure à laquelle elles se trouvent soumises. La consommation adéquate d'aliments et de liquides avant, pendant et après l'effort physique, maintient un niveau adéquat de glucose dans le sang et diminue les périodes nécessaires pour reprendre les séances de pratique.
Les sportifs qui ne consomment pas assez de nourriture pour compléter les calories nécessaires dans son entraînement, courent le risque d'avoir des défauts de nutriments, ainsi que de perdre une masse musculaire, de souffrir des lésions et d'autre type de maladies dues au déséquilibre entre l'énergie usée et l'avalée.
(j'ai demeuré …)
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