Le cholestérol est une substance séreuse qui utilise notre corps pour protéger les nerfs et pour former des tissus cellulaires. La plupart de cholestérol est produite par notre foie. Le reste provient des certains aliments comme les produits laitiers, les oeufs et la viande. Le corps a besoin d'un peu de cholestérol pour fonctionner convenablement. Cependant, trop de quantité augmente le risque de développer des maladies cardiaques. Il y a quelques facteurs qui contribuent à monter le cholestérol. Certains sont controlables, tandis que les autres le ne sont pas.
Dans les facteurs de risque non controlables ton sexe se trouve. Après la ménopause, la femme augmente son "mauvais" cholestérol et par conséquent son risque de contracter des maladies cardiaques. L'âge influe aussi. Le risque augmente à mesure que la personne vieillit. L'homme âgés de plus de 45 années et les femmes les plus grandes de 55 ont un plus grand risque d'avoir le haut cholestérol.
Les précédents familiers influent aussi. Ton risque augmentera si ton père ou un frère a été touché par des maladies de coeur un âge précoce (avant 55) ou ta mère ou soeur a été touchée par des maladies cardiaques l'âge précoce (avant 65).
(j'ai demeuré …)
Il me semble intellignet d'essayer de contrôler son cholestérol via une sélection de son alimentation, en fonction des ingrédients dont vous parlez.
ReplyDeleteJe préfère me passer de médicaments, et suivre quelques conseils simples comme décrits ici :
www.mapertedepoids.com/blog-perdre-du-poids/5-techniques-pour-diminuer-votre-cholesterol-sans-medicament